
Современная Нейрохирургия европейского уровня
О ХИРУРГЕ
Кандидат медицинских наук, нейрохирург высшей категории, альголог, член Европейской ассоциации изучения боли
Малоинвазивные методы лечения - принципиально новое направление хирургии. Они позволяют минимизировать область вмешательства в организм и степень травматизации тканей, а также обеспечить пациенту быструю реабилитацию и восстановление после операции»
СВОЕВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА - ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ ОПЕРАЦИИ
Радиочастотная нейромодуляция заключается в обработке тканей пациента высокочастотными электрическими сигналами РЧ диапазона через электрод с целью деструкции или модуляции нервов, которые проводят болевые импульсы. Применяемые в современной терапии боли РЧ методы разделяют на моно-, би- и импульсную РЧ нейромодуляцию по общим характеристикам с учетом тех или иных физических и клинических особенностей.
Методы радиочастотной нейромодуляции широко применяются в лечении множества болевых синдромов (невралгия тройничного нерва, боль в спине, фасет-синдром, межреберная невралгия, комплексный регионарный болевой синдром, кокцигодиния, и мн. др.).
Эффективное применение радиочастотной нейромодуляции в международной практике терапии боли заслуживает повышенный интерес и доказывает необходимость его внедрения в условиях отечественной медицины. Только после того, как хирург сможет точно определить ваши пожелания и ожидания от результатов, он сможет подобрать наиболее эффективный метод решения проблемы, а также объяснит все нюансы и детали операции.
Заболевания
Отзывы пациентов
Торакоскопическая симпатэктомия – это малоинвазивная эндоскопическая процедура, которая проводится под общей анестезией с использованием видеомониторинга на симпатическом стволе преимущественно грудного отдела и направлена на контролируемое снижение активности симпатической нервной системы в случаях ее патологической гиперактивности.
Торакоскопическая симпатэктомия в настоящее время успешно используется в лечении различных видов нарушений сердечного ритма (LOQT Syndrome), при повреждении периферических нервов верхней конечности (комплексный регионарный болевой синдром), как метод лечения ладонного гипергидроза, стрессового покраснения лица (блашинг-синдром), вазоспастического акроцианоза, в лечении нарушений кровоснабжения верхних конечностей (болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит, посттромботическая дистальная окклюзия), при злокачественном болевом синдроме (рак поджелудочной железы), а также многих других патологиях. На данный момент развития эндоскопической хирургии, в структуре лечения этих заболеваний, торакоскопическая симпатэктомия позволяет добиться высокой эффективности и желаемого результата.