Современная Нейрохирургия европейского уровня

О ХИРУРГЕ

Кандидат медицинских наук, нейрохирург высшей категории, альголог, член Европейской ассоциации изучения боли

Малоинвазивные методы лечения - принципиально новое направление хирургии. Они позволяют минимизировать область вмешательства в организм и степень травматизации тканей, а также обеспечить пациенту быструю реабилитацию и восстановление после операции»

Образование

Ноябрь 2015 года

Обучающий курс прикладной хирургии по деформациям позвоночника на базе центра аэрокосмической медицины Китая, больницы спортивной травмы и центра спинальной хирургии в г.Пекин и Хебей (Китай)

Март 2015 года

Обучающий курс прикладной хирургии Medtronic Academy по деформациям позвоночника на базе клиникии в г.Зальцбург (Австрия)

Апрель 2014 года

Присвоена высшая квалификационная категория по специальности нейрохирургия по результатам курса повышения квалификации. Национальная медицинская академия последипломного образования, Киев.

Февраль 2013 года

Обучающий курс прикладной хирургии Medtronic Academy по нейромодуляции в лечении болевых синдромов на базе национального института нейрохирургии в г.Будапешт (Венгрия)

Июль 2012 года

Обучающий курс прикладной хирургии Medtronic Academy по деформациям позвоночника с использованием систем малоинвазивной стабилизации на базе клиникии в г.Толоченац (Швейцария)

Октябрь 2008 года

Обучающий курс прикладной хирургии с использованием передних трансторакальных и трансабдоминальных доступов в хирургии позвоночника на базе клиникии “Хелиос” в г.Шверин (Германия)

Август 2007 года

Обучение на базе кафедры нейрохирургии Мюнхенского медицинского университета Максимильяна с курсом практической нейрохирургии г.Аугсбург (Германия)

Сентябрь 2005 года

Интернатура по специальности «Нейрохирургия», кафедра нейрохирургии Киевской медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, г.Киев, Украина.

Апрель 2005 года

Закончил Киевскую медицинскую академию последипломного образования им. П.Л. Шупика, получил полное высшее образование по специальности «Лечебное дело» и квалификацию магистр по нейрохирургии.

Июнь 2003 года

Закончил Украинскую медицинскую академию, получил полное высшее образование по специальности «Лечебное дело» и квалификацию врача.

Опыт работы

Август 2003 - Февраль 2005

Интернатура по специальности нейрохирургия в профильном отделении областной клинической больницы, г.Полтава.

 

Август 2003 - февраль 2005

Очная часть интернатуры по нейрохирургии на базе кафедры Национальной медицинской академии последипломного образования, г.Киев.

 

Февраль 2005 - Январь 2008

Нейрохирург отделения нейрохирургии областной клинической больницы, г.Полтава.

 

Сентябрь 2006 - Январь 2008

Ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии Украинской медицинской стоматологической академии, г.Полтава.

 

Май 2007 - Август 2007

Обучение на базе кафедры нейрохирургии университета Максимильяна под руководством Д-р мед. Volkmar Heidecke, г.Мюнхен.

 

2005 - 2010

Аспирантура по нейрохирургии под руководством Акад. Педаченко Е.Г. в Институте нейрохирургии им. А.П.Ромоданова, г.Киев.

Февраль 2008

Нейрохирург Центрального госпиталя МВД Украины, г.Киев.

 

Апрель 2009

Нейрохирург частной медицинской клиники "Борис", г.Киев.

Ученая степень и членство

Степень кандидата медицинских наук (специальность 14.01.05 — нейрохирургия) в соответствии с решением Высшей аттестационной комиссии Украины. Диссертация на тему: «Рецидивы грыж межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника: хирургическое лечение и профилактика».

Член Европейской ассоциации изучения боли.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА - ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ ОПЕРАЦИИ

РАДИОЧАСТОТНАЯ НЕЙРОМОДУЛЯЦИЯ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕВЫХ СИНДРОМОВ

Радиочастотная нейромодуляция заключается в обработке тканей пациента высокочастотными электрическими сигналами РЧ диапазона через электрод с целью деструкции или модуляции нервов, которые проводят болевые импульсы. Применяемые в современной терапии боли РЧ методы разделяют на моно-, би- и импульсную РЧ нейромодуляцию по общим характеристикам с учетом тех или иных физических и клинических особенностей.

Методы радиочастотной нейромодуляции широко применяются в лечении множества болевых синдромов (невралгия тройничного нерва, боль в спине, фасет-синдром, межреберная невралгия, комплексный регионарный болевой синдром, кокцигодиния, и мн. др.).

Эффективное применение радиочастотной нейромодуляции в международной практике терапии боли заслуживает повышенный интерес и доказывает необходимость его внедрения в условиях отечественной медицины. Только после того, как хирург сможет точно определить ваши пожелания и ожидания от результатов, он сможет подобрать наиболее эффективный метод решения проблемы, а также объяснит все нюансы и детали операции.

Заболевания

Отзывы пациентов

  • 16 августа 2015
    Баутенен Лариса Григорьевна

    Моему мужу 75 лет. После операции по поводу компрессионного перелома 4-го позвонка в пояснично-крестцовом отделе позвоночника испытывал сильные боли и не мог встать на ноги. К Алексею Андреевичу Ерошкину (госпиталь МВД) обратились по рекомендации. Благодаря его профессионализму, чуткому и внимательному отношению - муж встал на ноги, ходит самостоятельно и не корчится больше от боли. Сердечное Вам спасибо, Алексей Андреевич и доброго Вам здоровья!

  • 17 апреля 2015
    Анастасия, Киев

    Обратилась в госпиталь МВД по рекомендации, была на консультации у нейрохирурга Ерошкина Алексея Андреевича. У меня невралгия тройничного нерва, уже 4 года, но лечение пока не помогало. Врач осмотрел меня и провел очень информативную для меня консультацию. Впервые за 4 года я увидела, что врач действительно уделил внимание конкретно к моему случаю. Осталась очень довольна визитом, планирую лечиться именно у Алексея Андреевича.

  • 3 февраля 2015
    Павел, Киев

    Обратился в госпиталь МВД по совету родственников, мол, там хирурги имеют огромный опыт. Оперировался в отделении нейрохирургии, удалили инфицированную атерому, справились за 20 минут. Оперировал Ерошкин Алексей Андреевич, отличный врач и отзывчивый человек. Среди врачей отделения нейрохирургии он считается лучшим диагностом. Как говорится: «глаз-алмаз и руки золотые». Здоровья Вам, Алексей Андреевич, и успехов во всех начинаниях. Спасибо за спину!

  • 5 января 2015
    Дмитрий, Днепропетровск

    Мне в этом отделении Ерошкин Алексей Андреевич удалял метастаз в позвоночник. Теперь могу ходить и не испытываю совсем боли. Очень хороший коллектив!

  • 7 января 2016
    Ирина, Польша

    Оперировалась у Ерошкина Алексея Андреевича по рекомендации друзей. Уже третий день после операции. По возвращению в Польшу мне предстоит еще продолжить обследование на тему онкомаркеров. Поэтому волнуюсь. А так я сегодня уже более - менее боец. Хожу, потом ложусь немного полежать. Купила бандаж, ношу, готовлюсь к дню рождения сына, у него завтра семейный обед для родственников, в честь его дня рождения. Хочу быть в форме. И надеюсь буду, Вашими стараниями. Спасибо Вам большое за Ваш труд и такую не простую, благородную профессию - ставить людей на ноги и возвращать к нормальной жизни!

  • 14 января 16
    Владимир, Донецк

    После операции по поводу гипергидроза более 4 лет тому назад, я заметил следующие изменения в своем здоровье. Потоотделение уменьшилось значительно, как и другие симптомы, которые у меня были. У меня все еще потеет лоб при занятиях спортом. Очень сильная, капающая влага бывает летом (но не более, чем у других людей), но такое потоотделение прекращается очень быстро как только я прекращаю занятия. Так что все чудесно!

  • 24 марта 2015
    Елена, Киев

    Мое жуткое покраснение лица в результате блашинг-синдрома (которое я всегда испытывала до операции) практически совсем исчезло! Очень редко я могу почувствовать, как мои щеки краснеют в неприятных ситуациях, но никто этого не замечает, и, возможно, мне это только кажется. Также я больше об этом не думаю. Покраснение при продолжительном пребывании в теплом помещении периодически возникает, но, честно говоря, меня это больше не волнует.

ТОРАКОСКОПИЧЕСКАЯ СИМПАТЭКТОМИЯ

Торакоскопическая симпатэктомия – это малоинвазивная эндоскопическая процедура, которая проводится под общей анестезией с использованием видеомониторинга на симпатическом стволе преимущественно грудного отдела и направлена на контролируемое снижение активности симпатической нервной системы в случаях ее патологической гиперактивности.

Торакоскопическая симпатэктомия в настоящее время успешно используется в лечении различных видов нарушений сердечного ритма (LOQT Syndrome), при повреждении периферических нервов верхней конечности (комплексный регионарный болевой синдром), как метод лечения ладонного гипергидроза, стрессового покраснения лица (блашинг-синдром), вазоспастического акроцианоза, в лечении нарушений кровоснабжения верхних конечностей (болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит, посттромботическая дистальная окклюзия), при злокачественном болевом синдроме (рак поджелудочной железы), а также многих других патологиях. На данный момент развития эндоскопической хирургии, в структуре лечения этих заболеваний, торакоскопическая симпатэктомия позволяет добиться высокой эффективности и желаемого результата.